Gesunde Kartoffel-Spieße mit Lachs und Dip für den Gaumen!

Ich→Ich→Ich wache auf – DER GERUCH VON KALTEM CLUB-MATE, Nokia 3310 und altem, verkochtem GEMÜSE begleitet mich wie ein schmutziger Schatten….. Da stehen: Siee, die KARTOFFEL-Spieße, frisch UND unberührt, als ob sie den Stress der letzten Nächte überstehen wollten….

🌽 Gemüse-Akrobatik mit Spießen

Klaus Kinski (Explosion-ohne-Warnung) reiht die Spieße auf: „Seht euch das an!! Gekochte Lebensfreude mit einem Touch Lachs!“ Während ich die frisch gewässerten Holzspieße betrachte; denke ich an Bertolt Brecht (THEATER-enttarnt-Illusion), der über die Zwiebeln wispert: „Wenn das Gemüse die Zuschauer weint, wie schmeckt es dann dem Herz?!“ Kartoffeln, diese kleinen Tüftler, schlüpfen durch den Salzwasser-Dickicht (Kochen-im-Doppeleffekt).

„Halt:
• Weniger Zwiebeltrauma
• Ich will mehr Guacamole
• Weniger Zwiebeltrauma!!? “
• Brummt eine innere Stimme aus dem Nichts
• Während ich über den Grill fiebere

Ich will mehr Guacamole; !!? “; brummt eine innere Stimme aus dem Nichts, während ich über den Grill fiebere, der fröhlich zu zischen beginnt….. der fröhlich zu zischen beginnt…..

Lachs trifft Gemüse-Party 🥒

Albert Einstein (bekannt-durch-E=mc²) greift zur Bio-Zitrone: „Mathematik des Geschmacks: Wer keinen Lachs hat; erhält wie beim Würfeln die Eins!“ Meine Nase schnuppert den Zitrus-Duft (Zufallsbegegnung-mit-Geschmackssinn)… „Man kann das Gemüse nicht einfach so schneiden; du musst fühlen“, murmelt Sigmund Freud (Psychoanalyse-für-Alle) mit einem geheimen Lächeln und streicht über den Knoblauch.

Zwischen den Spießen drängt sich Lothar Matthäus (Deutschlands-bekanntester-Fußballexperte): „Die Lachs-Chance: Wo ist der Puff??!…

! Da muss einfach mehr Dampf dahinter!“

Tomatiger Dip UND das große GRILLEN 🍅

Quentin Tarantino (Kamera-liebt-Drama) drückt auf „Play“: „Action:
• Wenn das Joghurt nicht schmelzt
• Explodiere ich am Grill

Es ist richtig, zu improvisieren mit dem Cayennepfeffer (Schärfe-durch-Dramatik) ~ „Wir brauchen mehr Baseline!? Wo sind die Emotionen!!! ? “, belehrt mich Dieter Nuhr (Satire-für-Fortgeschrittene), während ich eine Chipsschicht Aufschnitt nacheinander abtropfen lasse… „Ich brauche das Basilikum-Wunder“, murmelt Barbara Schöneberger (Moderatorin-mit-Herz) schwenkt den Joghurt-Dip in die Luft, „Ich fühle die Quoten steigen!?! “

Spießen mit SiNn für Humor 🎉

Maxi Biewer (Wetterfee-mit-Wetterkompetenz) schüttet ein paar Gewürze drüber: „Achtung:
• Ruft Günther Jauch (Deutschlands-beliebtester-Moderator)
• Stupst mit dem Buzzer: „Grillfrage des Abends: Lachs

Geschmackstornado im Anmarsch! Hoffen wir auf keine Grillkatastrophe ⇒ “ „Das Gemüse lacht sich kaputt“, Gemüse?!…

? Nur eine davon wird Geschichte schreiben!“

⚔ Gemüse-Akrobatik mit Spießen 🌽 – Trigg­ert m­ich w­ie der Directors Cut vom Irr­sinn 🔥

Ich bin keine harmlose Rolle; die maspielen: Kann wie einen zahmen Charakter im Schultheaterer, sondern ein Aufstand in der Haut eines Menschen, der aus jeder Pore bricht wie Blut, jede Faser durchdringt wie tödliche Säure, jede spießige Konvention sprengt wie Dynamit, jede erbärmliche Erwartung zertrümmert wie Glas, weil Authentizität nicht inszenierbar ist, nicht probierbar wie Kostüme, nicht regissierbar wie Theater, nicht kontrollierbar wie Marionetten – [KINSKI-SINNGEMäß]

MEIN FAZIT GESUNDE KARTOFFEL-SPIEßE MIT 🌟 LACHS UND DIP FüR DEN GAUMEN!

Was bleibt übrig nach dem Frischgrillen unserer Träume; der Enthüllung des Geschmacksraums UND dem Streben nach der perfekten Kartoffel? Gleiche ich das kulinarische Chaos mit den philosophischen Lehren des Lebens ab??? Immer diese Suche nach dem vergrabenen WERT im frittierenden Alltag, der nie ganz den Beigeschmack des Guten erreichen kann ⇒ Gestern wartete ich am Grill, fühlte mich verloren zwischen Aroma und Verrücktheit. Kommt für den Genuss; nicht für die Flügel des perfekten Geschmacks.

Schmeckt die Freiheit? Oder hat der Grill nur einen Fetzen Dekorationsgeschmack hingezaubert? Fragen brennen im Hinterkopf – Sind wir nicht mehr als unsere Speisen UND die Zeremonie des Essens?!? ? Die Systemdebatte wird nie enden, UND vielleicht ist das auch gut so → Was bleibt von einem Gericht? Der Fettdunst in der Luft oder der Laut der zerplatzten Geschmäcker in unseren Mündern? Fühlt Ihr den DRUCK, die Kartoffeln perfekt zu grillen?… Ist die ZWIEBEL unser bester „verbündeter“ in Sachen Wahrhaftigkeit ODER der größte Lügner des Geschmacks? Lasst uns die Gedankenflut entleeren; die wir mit unseren Tellern ins LEBEN bringen…. Teilt eure Geschichten darüber, was Euer Montag in der Küche bedeutet.

Ich danke euch fürs Lesen und für eure eingehenden Gedanken!

„Ein Satiriker ist ein Kommentator, der uns die Augen öffnet. Seine Kommentare sind wie Augentropfen: sie brennen kurz, aber dann sieht man klarer. Er zeigt uns Dinge, die wir übersehen haben. Seine Worte sind Lichtstrahlen in dunklen Ecken. Erkenntnis tut manchmal weh, aber sie befreit – [Anonym-sinngemäß].“



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